Выращиваем экологически чистые продукты ... сами...
«Во
саду ли, в огороде выросли ... Арбузики…»
Вот и пролетело лето… На дворе
стоит сентябрь. Сентябрьские дни то холодные, то теплые. Но я не огорчаюсь, а
только радуюсь осени, так как у меня уродился урожай, который посадила летом. А урожай мой не простой! Он зеленый, полосатый и очень сладкий... Это мои арбузы!
Все летние дни поливала, подкармливала удобрениями, укрывала пленкой, чтоб ночью не замерзали. И вот стали появляться первые листочки, затем маленькие плоды.
С каждым днем арбузы росли и становились все больше и больше.
Сегодня я сорвала арбуз, который вырастила своими руками и назвала его «Уральским арбузом». Конечно, арбузы были не такие большие, как в магазине, за то свои.
Мне было очень интересно посмотреть, какой же он внутри? Когда я разрезала пополам, то он был немного розовый потому, что, как объяснил мне дедушка, арбузу не хватило нашего летнего солнца.
Пока мои арбузы росли, я читала разные книги и энциклопедии, где было написано об арбузах. Из энциклопедии я узнала, что арбуз является самой большой ягодой в мире, хотя в свете ботанических представлений – это тыквина. Но чем бы он ни был по определению, его сахарная сладость – источник вкусового удовольствия на протяжении многих тысяч лет.
Родиной арбуза являются
пустынные районы Южной и Центральной Африки, где до настоящего времени в
пустыне Калахари произрастает в диком виде это растение. Как бахчевая культура
арбуз широко возделывается в южных и средних районах Европейской части России,
на юге Украины и Северном Кавказе, в Молдове, в Закавказье, Казахстане, и в
других регионах.
Сейчас с дедушкой
решили разработать план на
следующий год по посадке уральского арбуза, так как мой дедушка когда то
работал фермером, сеял пшеницу, овес и всегда получал хороший урожай. А пока я
очень радуюсь своим арбузикам, так как арбуз –
любимое лакомство и детей и взрослых. Без арбуза стол летом и осенью был бы беднее...
Арина Сулейманова, 5а класс
Комментариев нет:
Отправить комментарий