Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


суббота, 27 октября 2012 г.

"Журмикс- 2012" состоялся

     Второй городской слет детских и молодежных СМИ  образовательных учреждений города Челябинска
"Журмикс-2012" состоялся!

     Команда от нашей школы, в составе шести учащихся: Елены Бандурко, Екатерины Колядич, Алексея Пономарева, Анастасии Сухаревой, Екатерины Фёдоровой, Карины Юськаевой с честью выдержали все испытания этого дня с самого утра:

8 : 00 .... в МБОУ № 61 инструктаж по технике безопасности с записью в журнале инструктажей и поездка во Дворец пионеров и школьников имени Н.К. Крупской, в административный корпус.
9:00 - 9:30  ...регистрация
9:30 - 10:00  ... просмотр школьных газет  на выставке в актовом зале Дворца,








Фото от Карины.

10:00 ... открытие слета-фестиваля "Журмикс - 2012"


10:00 -12:00 ... медиаобразовательный проект.


Для участников слета были предложены мастер-классы по телевизионной журналистике, печати и радио. Команда от нашей школы отправилась на мастер-класс по печати, который проводился в библиотеке,  в 28 аудитории, на втором этаже.Там ребята узнали много интересного от специалистов, получили практические навыки.


"Мастерски" вели мастер-класс Никита Юрьевич Корнеев и Андрей Владимирович Сафонов!
За работой время пролетело очень быстро...



12:00 - 13:00 ... обед.  На обед пришлось выйти из административного корпуса Дворца и отправиться  в ресторан "Маркштадт".


Мы не знаем как другие, но мы там были первый раз. Под звуки музыки и при "почти незаметной работе официантов" прошел наш обед.

 

 

  Фото от Карины

13:00 - 15:00 ... продолжение начатой работы. Мастер-класс. Медиаобразовательный проект. Для руководителей в это время в 24 аудитории проходил круглый стол, так, что ...ребята трудились одни.



15:00 - 16-00  презентация проектов. То, что создано стараниями ребят из разных школьных редакций города Челябинска - здорово! Презентация детских работ воспринималась как работа одной большой городской редакции!
16:00 ... закрытие слета. Поздравления! Пожелания дальнейших творческих успехов!
И ... в обратный путь...




Дорога на городском транспорте домой, куда мы добрались уже в шестом часу вечера.



"Журмикс-2012"  ... остались полученные знания, практические навыки работы и впечатления...

     День закончен, но мысли вновь и вновь возвращаются к прошедшим событиям...
     Медиаобразовательный проект. Мастер-класс...
     Все ребята, которые пошли на мастер-класс по печати, разделились на разные команды. В отличае от других, наши ребята не примкнули к другим сборным командам, не стали выбирать для себя более "сильных" и опытных членов команды, они остались просто своей командой в полном составе (Смотрела на них с замиранием сердца, "как они справятся", им предстояло выполнить очень сложное задание. Видела других ребят, все, в основном, учащиеся старших классов, может быть, были и восьмиклассники, не знаю, а в нашей команде старшеклассников только трое, двое из седьмого класса и одна, самая младшая из всех, из 5 класса! Я смотрела на них... и ... смотрела на них с гордостью! Они - молодцы!
     Алексей запросто мог пойти в команду взрослых ребят, которые сидели перед нами с ноутбуком... нет! А как он четко анвализировал содержание периодического издания! Сразу же... один взгляд и ...четкая формулировка... Молодец!
     Леночка. Она второй год печатается в городских газетах и от Дворца пионеров и школьников и от "Перспективы". Это - самые сильные команды на слете. Но .... нет. Она и приехала на слет в составе школьной команды и осталась в команде от  скромной муниципальной школы № 61, от газеты "Шаг"  Это - поступок! Такой поступок заслуживает уважения! Спасибо тебе, Леночка!
     Настенька. Она в этот день была для самой младшенькой вместо мамы, вела за ручку, заботилась: "Где моя доча?"- шутя говорила она. И заботилась не только о ней, но и о ... руководителе: "Татьяна Ивановна, Вы не заболели? У меня и капли есть" (как ты чутко заметила, горлышко-то у меня  побаливает).  Настенька, с тобой нигде не пропадешь!
     А самая младшенькая... что бы Вы думали?  Она уже во Дворце, во время мастер-класса сообщила : "Татьяна Ивановна, у меня уже почти готова статья! Осталось еще чуть-чуть... закончить"  И показала полностью исписанные 4 страницы. Вот это ... ДА!
     Две Екатерины не только работали в команде, но и, самое главное, после того, как все отправились после слета домой, отдыхать, они вдвоем - к Кате Ф. ... за  компьютер... в Интернет... И вот,
ОНИ  - САМЫЕ  ПЕРВЫЕ,
кто сообщили всем читателям о состоявшемся уже  слете "Журмикс-2012". Они написали свои впечатления и выложили на своем блоге  фотографии. Какие вы умнички! Вы- самые первые ... самые оперативные!  http://catherine4.mypage.ru/jurmiks.html
     Вот уж, действительно, формулировка в дипломе, которым была награждена редакция нашей  Школьной актуальной газеты "Шаг" при завершении слета - четкая и ПРАВИЛЬНАЯ
"за внедрение и продвижение газеты в интернете" Диплом получен ...  точно "по адресу"!


Ребята, поздравляю вас всех и благодарю от всего сердца!
Б О Л Ь Ш О Е    В А М     С П А С И Б О !  
В Ы   -   М О Л О Д Ц Ы !
    Благодарим всех спонсоров и организаторов слета-фестиваля детских и молодежных СМИ  "Журмикс - 2012"!
С П А С И Б О !


Читайте и смотрите:

"Журмикс" в Челябинске

""Журмикс" без паники". Издательский дом "Вечерний Челябинск"

31 канал. "Профессия репортер" для школьников

http://www.informotdel.blogspot.ru/2012/10/blog-post_27.html#more

http://www.chel-edu.ru/news/?id=1160





2 комментария:

  1. Дорогие наши ребята, любимая и многоуважаемая Татьяна Ивановна! Очень приятно замечать, как выбранный Вами путь пусть медленно, но верно ведет ВАС к ПОБЕДЕ! Закрыв глаза, я представляю, как наши ребята становятся известными и популярными жуналистами. А самое главное - они счастливы,потому как любят журалистику. Искренне, всей душой...
    Спасибо Вам за победы, достижения, Вашу зантересованность!

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся Михайловна, спасибо большое за внимание и теплые, добрые слова от всех юных журналистов нашей школы и от меня.
    Т.И.

    ОтветитьУдалить