Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


пятница, 15 февраля 2013 г.

Падение метеорита

На втором уроке, во время обычной школьной работы, внезапно все вокруг озарилось очень ярким и неестественным светом. Что это было? Скачок напряжения в сети? Совсем нет! Свет озарил все помещение... и шел он ... от окон. Словно какой-то таинственный, но очень мощный, источник энергии был задействован для этого.


Смотрите информацию на блоге "Библиотека МБОУ № 61"

Читайте копилку сообщений:

В Челябинской области обнаружены три места падения обломков метеорита, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр МВД России. Два обломка были найдены в Чебаркульском районе Челябинской области, еще один - в Златоустовском. Ранее пресс-служба губернатора области Михаила Юревича распространила сообщение, согласно которому метеорит упал в озеро недалеко от города Чебаркуль. А военные сообщили, что на берегу озера нашли воронку диаметром 6 метров. - сообщают "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2013-02-15/fm/82374




Один из осколков упавшего на Челябинскую область метеорита был найден в районе озера Чебаркуль - находка принадлежит к классу обыкновенных хондритов
Сайт Сhelindustry.ru сообщает, что 18 февраля специалисты обнаружили фрагменты упавшего на Челябинскую область болида.
Один из осколков упавшего на Челябинскую область метеорита был найден в районе озера Чебаркуль - находка принадлежит к классу обыкновенных хондритовОб этом сообщал член комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский из Уральского федерального университета. Внеземное происхождение осколков было подтверждено благодаря проведению химического анализа. Каменный метеорит с содержанием железа около 10% принадлежит к классу обыкновенных хондритов.
Как известно, другой научной точки зрения придерживается губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Вкомментариях одному из центральных каналов он в частности заявил, что возможно, что метеорит был газообразным, то есть жесткий газ, лед из газа, воооот ... газовый лед или как? Ээээээ ... межпланетные тела. То есть возможно, что он был. Структура его была не металлическая, а именно ледяной. Из газа - да.
Считается, что в общей сложности на территорию Челябинской областьи упало семь осколков метеорита. Он раскололся после взрыва, эпицентр которого был на высоте более 5 километров над землей. 
Редакция сайта chelindustry.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий