Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


среда, 12 марта 2014 г.

Шахматный турнир для учащихся 4 классов

Турнир для учащихся 4 классов состоялся 11 марта 2014 года.
От души приветствуем участников шахматного турнира!
Называем их фамилии и имена.
4-а класс:
Баранов Егор,
Ишниязов Артем,
Ковтун Илья,
Мороз Михаил,
Рослякова Полина,
Умнов Василий.
4-в класс:
Гарипов Илья,
Ильина Настя,
Тарасов Костя,
Яцук Данил.
Желающие играть в шахматы собрались в школьной библиотеке раньше времени. И вот, наконец-то, все началось.






 Шахматы - это игра очень серьезная, требующая не только внимания, но и умения выстраивать свою шахматную стратегию. Продумывая при каждом шаге варианты на несколько ходов вперед, решая возможные игровые ситуации, предугадывая намерения противника, можно добиться блестящей победы! Уже через несколько минут появились первые результаты. 


Победителями 1 этапа стали: Ковтун Илья, Рослякова Полина, Мороз Михаил, Баранов Егор. Но не на всех шахматных "полях" были отмечены явные победы. Ковтун Илья и Мороз Миша смогли создать своим противникам такую ситуацию, при которой царственная фигура короля уже не могла сделать ни единого шага. И это был явный ПАД.


В ожидании своей игры на звание победителя  от учащихся 4 классов Полина Рослякова сыграла на игру больше других, может быть усталость дала о себе знать и в окончательной игре с Егором Барановым удача изменила ей?
Так это или нет... остается только гадать. Но посудите сами: в игре "Е. Баранов - М. Мороз", закончившейся ПАДом для Михаила, Егор вышел на игру победителей. А Полина, играя с Михаилом (это и была та лишняя партия), одержала блестящую победу, поставив противнику самый настоящий мат. Она сыграла с Ильей Ковтуном и игра закончилась ПАДовой ситуацией для Ильи.












Итоговая игра Егора Баранова и Полины Росляковой закончилась победой Егора. Мы от души поздравляем его и предлагаем ему уникальную возможность попробовать свои силы в игре с победителем от 5 классов.


Подводя итоги, выявилось следующее, так как Полина умудрилась сыграть на одну игру больше остальных и если не считать одно поражение, то в сумме у нее 2 победы, закончившиеся матом для противников и один ПАД. У Егора Баранова - 2 победы, 1 пад. То же самое.
Поэтому, ...


Полина и Егор занимают 1 место среди всей параллели учащихся 4 классов
На втором месте - Илья Ковтун
и на третьем месте - Михаил Мороз.
Благодарим всех участников, принявших участие в шахмотном турнире на звание победителя от учащихся 4 классов!!!


Егор Баранов приглашается для игры с победителем от 5 классов!

1 комментарий:

  1. Спасибо, Татьяна Ивановна, за поддержку в организации турнира. Действительно приятно, что ребята сами стали инициаторами мероприятия! Просьба - провести торжественное награждение победителей и всех участников. Грамоты - организуем.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить