Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


вторник, 22 марта 2016 г.

Nota-Bene. Церемония награждения.

Торжественное награждение победителей и призеров XVI городского конкурса школьных СМИ  "Nota-Bene" состоялось 22 марта 2016 года в концертном зале ГУ МВД России по Челябинской области. На церемонию награждения были приглашены лучшие юные журналисты из всех районов города Челябинска. От Металлургического района приняли  участие 8 человек, трое из них - учащиеся нашей шестьдесят первой школы, а также представители от телестудии школы № 24 и от Пресс-центра Лицея № 88.

Поздравляем (от всей души) с победой в  XVI городском конкурсе школьных СМИ  "Nota-Bene" наших юных журналистов, которые впервые приняли участие в таком серъезном конкурсе.

В концертном зале ГУ МВД России по Челябинской области мы впервые. Но, встречая знакомые лица, или видя своих ровесников, на душе становится хорошо и прятно. Хочется везде успеть: и сфотографироваться , и попробывать себя в роли телевизионного ведущего, читая предложенный текст перед включенной камерой, и не побояться дать интервью...

Очень интересно узнавать что-то новое на мастер-классах. Сабрине Мифтахутдиновой посчастливилось побывать на мастер-классе Андрея Владимировича Сафонова, а самым юным нашим журналисткам, Арине Сулемановой и Валерии Гариповой, - у Андрея Иванова. Андрей,  в прошлом, - выпускник лицея № 82 и редактор школьной газеты "Шаг", студент, выпускник факультета журналистики ЧелГУ, руководитель медиахолдинга «Первый студенческий»...  Он беседовал с ребятами о соц.сетях, представляя для слушателей подготовленную презентацию...

И вот... церемония награждения!

Первым, для вручения наград победителям, на сцену приглашен Андрей Владимирович Сафонов. Он -  доцент, кандидат филологических наук,  обозреватель региональной газеты «Челябинский рабочий». Андрей Владимирович более 14 лет преподает в ЧелГУ на кафедре журналистики и массовых коммуникаций журналистское мастерство, стратегию создания медиапродукта в печатном СМИ, выпуск учебного СМИ. С особым чувством и любовью он занимается с детьми- юными журналистами школьных СМИ. Он дает уроки в городской Школе журналистики, встречается с ребятами в школах, ежегодно принимает участие в работе Жюри городского конкурса "Nota-Bene"...

Первая номинация: "Лучший авторский материал в информационном жанре. Заметка"
Со сцены звучит фамилия нашей ученицы 3-а класса...

Валерия Гарипова! Именно она была приглашена на сцену самой первой для награждения. Третье место! Раздаются громкие апплодисменты! Затем звучит фамилия Валерии Бльох, учащейся лицея № 88 - 2 место! А после ... вновь... учащаяся 3-а класса! Арина Сулейманова! Первое место в номинации! Поздравляем!!!

На сцену пригласили всех победителей этой номинации. Наши ученицы выглядели самыми маленькими. Да и неудивительно, ведь они были младше всех.

От души поздравляем наших победительниц, поздравляем  и благодарим родителей наших дорогих "третьеклАшек", милых мамочек, которые улыбались,  апплодировали своим деткам, находясь в зале, и еще, конечно же, "классную маму", Светлану Александровну Плешанову! Молодцы!!!

Мы от души апплодировали всем победителям, которые выходили на сцену, Менялись номинации "одна за другой"...
И вдруг ведущая громко объявляет: "На сцену для награждения победителей приглашается продюсер 31 канала Анна Медведева". Сердце так и "екнуло" Это наша выпускница!!!
Анна Медведева закончила нашу 61 школу в 1998 году. Светлана Викторовна Гарник, учитель математики, ... именно она была у нее классным руководителем.Мы знали, что Анечка - журналист, прекрасный специалист с высшим образованием, работала телеведущей. Остается только удивляться, как она, такая худенькая, "хрупкая" девушка, успевала справляться со всеми делами. Вместе со своим мужем она уезжала работать в Америку, имея уже двоих детей! В настоящее время они здесь, в родном городе Челябинске. Они продолжают трудиться. И, возможно, что в ближайшее время их вновь ждет перелет через океан в Нью-Йорк для дальнейшей работы...

Ведущая называла победителей - "радийщиков", "телевизионщиков". Анна Медведева вручала ребятам призы.
Нам очень хотелось после завершения торжественной церемонии награждения победителей городского конкурса подойти к Анне, поговорить, сфотографироваться вместе с ней с ее разрешения. Но она, видимо, очень торопилась. Она, наградив победителей своей номинации, спустилась со сцены и торопливо прошла через зал к выходу...

До сих пор не могу понять, как я сразу не узнала в приятной симпатичной милой молоденькой женщине, с такими красивыми выразительными глазами, светлыми, заплетеными в косу, волосами, в платье, которое подчеркивало стройную, худенькую фигурку... нашу Анечку!?  Ведь она же, "до сцены",  находясь в зале, присаживалась..  рядом с нами!? Она была так близко! Она даже еще до начала церемонии награждения, оказывается,  "умудрилась" спросить у наших третьеклАшечек": "А вы ... из шестьдесят ПЕРВОЙ школы?" И, получив утвердительный ответ, с улыбкой глядя на девочек, успела им сказать: "МОЛОДЦЫ!"

Анечка! Счастья Вам, успехов во всех делах!!! Самые-самые наилучшие пожелания от всей шестьдесят первой школы!!!

Награждение победителей продолжалось. Номинации менялись.

Сабрина с грустью начала уже говорить о том, что, наверное, она сделала не правильно, приехав сюда, надо было остаться в школе, а не отправляться в концертный зал ГУ МВД России по Челябинской области... Ведь в школе с девяти часов утра идет грандиозное мероприятие, рассчитанное по времени на весь день, до семнадцати часов, - районные Сборы актива "Семьдесят добрых дел Металлургическому району". Там собрались лучшие ученики из всех школ района, а также представители районного управления, специалисты из "Перспективы". Уже прошло торжественное открытие и мастер-классы. Каждый из ребят успел побывать на двух мастер-классах! Дальше по расписанию у них должен быть обед и работа над проектами добрых дел, которые они подарят району, 70-летнему юбиляру. Сабрине не пришлось обедать со всеми вместе, так как в это время мы уже были в пути.

Беспокойство было не случайным. Мы просто не знали, какая награда ожидает каждого из присутствующих в зале, ведь в документе были просто указаны фамилии ребят, приглашенных для награждения и все...

Но вот следующая номинация "Лучший социальный плакат" Называют фамилии... Ребята из других школ поднимаются на сцену... И вдруг... громко объявляют: "Первое место - Мифтахутдинова Сабрина". Сабрина даже вздрогнула от неожиданности. Казалось, что она даже не ожидала такого. Она идет на сцену, получает грамоту, разворачивается и широко открытыми глазами смотрит в зал, сверкающий от ослепительных вспышек фотоаппаратов.

Сабрина! Ты - молодец! Мы тебя  П О З Д Р А В Л Я Е М !!!
Поздравляем и благодарим "классную маму" - Венеру Азатовну Шаяхметову!!!

(Вот, уж, действительно", классные руководители, "классные мамы" - классные! Класс Светланы Александровны Плешановой и Венеры Азатовны Шаяхметовой уже не первый год завоевывают Кубок "Лучшего, самого "классного" класса  начальной школы и Кубок "Лучшего класса" средней школы. Где только они не бывают с детьми в течение всего учебного года, на каких только конкурсах, олимпиадах, соревнованиях не принимают участие! А прошлым летом, в июне, когда Светлана Александровна работала в лагере отдыха, наш лагерь стал лучшим в районе и получил огромный Кубок с призами и подарками, а трудовой отряд под руководством Венеры Азатовны, в очередной раз открытый в нашей школе в июле месяце, стал одним из лучших трудовых отрядов). Спасибо вам, дорогие наши учителя!

Церемония награждения заканчивается.
Мы отправляемся снова в школу, надеясь застать там ребят.
Наша работа продолжается!

Дальнейших творческих успехов вам, юные журналисты!
Новых журналистских расследований вам и удач
в бескрайних просторах информации...




Фото от Гариповых

Слайд-ШОУ
церемонии награждения Nota-bene 2016
смотрите  ЗДЕСЬ





4 комментария:

  1. Спасибо, Татьяна Ивановна, за интереснейший рассказ и за теплые слова!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо и Вам, Светлана Александровна!
    Вы - молодцы!!! С нетерпением ждем новые работы!
    С уважением,
    Т.И.

    ОтветитьУдалить
  3. С таким интересом прочитала ваш пост. Радуюсь вашим успехам. И как иначе с таким неравнодушным руководителем! Шире ШАГ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Степановна! Как приятно получить «весточку» от Вас! СПАСИБО!
      «Шире ШАГ»… и мне сразу же вспоминается Парад школьных СМИ, который проходил в ЧелГУ, в честь его 25-летия!? Помните?
      Как ШАГали Ваши малыши-карандаши, с огромными, как винтовками, карандашами, закинутыми «на плечо» - боевым оружием журналистов?! Пели и маршировали под музыку? Как мы волновались, переживали за своих… Сейчас же, оглядываясь назад, сказать можно: «А, ведь, здорово было!»
      «Счастье есть!» И это, действительно, так!
      Сколько мы с Вами вместе «проШАГали» с тех пор?
      Я совсем не против всякого обновления и новизны. Новым людям желаю всегда только лучшего, … но как же хочется, как и прежде, ШАГать с Вами вместе и точно знать, что каждый новый ШАГ приближает к нам долгожданную «Большую перемену»!
      Ваше отсутствие очень чувствительно…
      Но, ничего… Нас с Вами ждут встречи на другом «поприще» …
      Счастья Вам, Наталья Степановна! Ведь, «Счастье есть!»…
      И не быть его не может….
      С уважением,
      Т.И.

      Удалить