Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


воскресенье, 30 октября 2016 г.

"Журмикс - 2016" Как это было. Екатерина Мохова

    
"Журмикс - 2016". Как это было

     Традиционный, долгожданный слет-фестиваль школьных СМИ "Журмикс" состоялся!
     В субботу, 29 октября, я, Наташа Левина, Сабрина Мифтахутдинова от нашего класса, 8 «А», Екатерина Фёдорова, Екатерина Колядич из 11 «А» класса, Алина Прушинская, Ирина Синицына из 10 «А», Евгения Уфимцева, Карина Юськаева из  9 «Б» и Валерия Гарипова, Арина Сулейманова, Александр Смолин из 4 «А»  под "предводительством" нашего любимого библиотекаря Нефёдовой Татьяны Ивановны и родителей учащихся 4а класса, ездили на Городской слёт школьных СМИ «Журмикс-2016» в ДПШ имени Н.К. Крупской. Этот ежегодный слёт собрал в этом году 240 человек участников! 

     С самого начала стартовала регистрация, после чего состоялось и само открытие фестиваля. Торжественные речи, поучительные номера и пожелания продуктивной работы. Всё это было на открытии, после чего всех поделили на две группы (5-8, 9-11 классы). Участники разбежались на свои мастер-классы от спикеров, которыми были студенты.
     Темой нашего мастер-класса был SMM/СММ (социальный медио- маркетинг), то есть, как продвигать свой проект в соц.сетях. А так, как самой популярной у нас соц.сетью является "ВКонтакте", то об этом и шел разговор. Нашим спикером была студентка четвёртого курса факультета журналистики ЧелГУ Александра Яшина или, как она попросила её называть, Саша. «Бумага не резиновая, но у нас есть резиновый ресурс - это страница в соц.сети».  Все это так заманчиво! Студентку слушали все с особым вниманием. Похоже, что собрались здесь не случайные гости, не "новички", изредка бывающие в соц.сетях, а совсем наоборот.Не просто юные журналисты из школьных СМИ, а те, для кого бывать и общаться в соц.сетях - обычное и привычное дело. Но "продвигать" свои творческие работы не на страничках газеты, не в блоге, а в соц.сетях? Это круто! Это своеобразный выход на совершенно новый уровень, на широчайший круг читателей!

     После мастер-класса мы получили задание: «Создать макет страницы  своего издания в "ВК" и провести защиту проекта». И работа началась… Проработав один час настало время обеда, который прошёл у нас в ресторане «Маркштадт»! Всё было очень вкусно, а сам ресторан удивил размерами и оригинальным дизайном.
     С новыми силами мы принялись продолжать работу, оставался ещё один час. Мы успели и отрепетировали всё прямо перед началом защиты проектов, прослушали других участников и, наконец, вышли сами. Такое впечатление, что все произошло... "как на одном дыхании". У спикеров не было к нам никаких вопросов и, по их словам, им понравился наш проект и защита. Мне кажется, мы удачно выполнили полученное задание.
     А когда все защиты проектов закончились, началась самая приятная и заключительная часть фестиваля, награждение. Нам вручили спец.приз, игру «Ядерный ренессанс»,  диплом и благодарность, а еще каждому участнику дали фирменный пакет с подарками: блокнот, значок и сладкий презент.
     Все были очень довольны! И хоть сил уже оставалось немного, ведь весь слёт проходил с девяти утра до шестнадцати часов вечера в самом Доме пионеров, а в школе то мы собирались для инструктажа по технике безопасности еще раньше, с самого утра перед поездкой расписывались в специальном журнале и только в восемь утра отправлялись в путь, мы были довольны, у нас все получилось! А на обратном пути приободряла, радовала и теплом согревала приятная мысль о начавшихся уже и таких долгожданных осенних каникулах.

                                                                         Екатерина Мохова, 8 «А»

О слете "Журмикс-2016" смотрите информацию
ВКонтакте:
https://vk.com/jourmiks74



Комментариев нет:

Отправить комментарий