Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


понедельник, 28 октября 2013 г.

Встреча с выпускником Игорем Жилиным

Какое счастье, когда выпускники приходят в школу,
чтобы встретиться со своей классной мамой,
с учителями, которые вели у них уроки,
радовались их успехам...

Ночью сегодня шел дождь. Утро.... дождливое, настоящее осеннее... Настроение, почему-то, слегка похоже на это утро... И вдруг, словно солнышком осветило. Заходит молодой, красивый офицер, в форме лейтенанта, улыбается. Это - наш выпускник! Самое главное, самое лучшее в жизни - дети, вырастающие и шагающие в большую жизнь. Это - наше счастье!


Идет по коридору, а девчушки, школьницы, смотрят на него "во все глаза", спрашивают:
 - А это КТО?
- НАШ  ВЫПУСКНИК !!! - звучит им в ответ.


Все четко, быстро, по-военному. Не только с учителями, но успел уже и с ребятами из одиннадцатого класса поговорить, рассказать о возможности получить интересную специальность.

Фото 2006 года.   На фото Людмила Ивановна Бучина  и ее родной 9-в класс
Людмила Ивановна Бучина, классная мама выпускников 2008 года, улыбается от счастья и одновременно смахивает рукой слезинки ....


Вот он - Игореша, Игорь Игоревич Жилин! Молодой штурман, успевший уже налетать  135 часов. Только позавчера, после получения диплома о высшем образовании, отпраздновал он свой выпускной. Теперь ... тридцать пять дней отпуска и ... в путь ... поездом ... в купейном вагоне ... до Ростова, согласно распределению.
А дальше ... будет работа,  будут также шуметь моторы и днем, и ночью, отсчитывая время, проведенное в воздухе - время максимальной отдачи и напряжения, время большой ответственности, целеустремленности и... любви.

Людмила Ивановна, проводив своего выпускника, смотрит в окно:
вот он садится в машину, берется за руль...
- Все у тебя будет хорошо! - шепчут ее губы, а рукой ... еле заметно ...  по-матерински благославляет своего возмужавшего, "окрылившегося" сына  в дальний и долгий путь...


P.S. Игорь Жилин стал штурманом вместе со своим одноклассником Валерием Колбиным. Они вместе заканчивали школу, вместе учились, летали, вместе получили дипломы о высшем образовании. Им двоим передают поздравления и самые наилучшие пожелания все учителя и учащиеся школы.

Несколько слов о военном авиационном институте штурманов:

Челябинский Краснознамённый военный авиационный институт штурманов – одно из старейших учебных заведений в Военно-Воздушных Силах России, основанное 1 октября 1936 года.

За 65 лет своего существования институт подготовил более 35 тысяч высококвалифицированных штурманов, стрелков-радистов и других специалистов для Военно-Воздушных Сил.

В годы Великой Отечественной войны многие выпускники училища были награждены орденами и медалями, а 25 из них были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

Нет такой воинской части Военно-Воздушных Сил России, где бы не служили выпускники института. Многие из них стали видными военными руководителями, занимали и сейчас остаются на ответственных должностях в ВВС.

Сегодня Челябинский Краснознамённый военный авиационный институт штурманов – единственное учебное заведение Военно-Воздушных Сил, готовящее штурманские кадры.

Ребята нашей школы поступили в военный авиационный институт в 2008 году. С тех пор в течение четырех лет наборов в институт не производилось. Только в этом  2013 году вновь произведен набор, пришли в институт  492 человека получать военную специальность. В стране не хватает штурманов. Институт будет работать и производить наборы.

Ребята, если кто-то из вас мечтает стать штурманом, двери института для вас открыты!
                                                                 Редакция школьной актуальной газеты "Шаг"

Комментариев нет:

Отправить комментарий