Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


воскресенье, 29 января 2012 г.

Приглашение на конкурс от ЧелГУ "ЮнГа+"

Внимание!
Сегодня, 29 января 2012 года,
получено SMS сообщение.
Читайте:
"Приглашаем Вас принять участие
в конкурсе "ЮнГа+"
См. подробности
на странице факультета журналистики
сайта ЧелГУ
(Школьникам/конкурсы)"

Информация со странички факультета журналистики сайта ЧелГУ:

"Стартовал конкурс детских и молодежных СМИ "ЮнГа+".
В конкурсе могут принять участие школьные СМИ (периодическая печать, радиовещание, ТВ и интернет-издания), городские и межрайонные СМИ. Принимаются как коллективные, так и персональные работы юных журналистов 1-11 кл.
Материалы и заявки предоставляются до 15 марта 2012 года по адресу 454084, г. Челябинск, деканат факультета журналистики (408 аудитория). Электронный адрес: journalism@csu.ru, телефон 8(351)799-70-30.
Подробнее о конкурсе можно узнать в информационном письме".


Информационное письмо:

Министерство образования и науки Челябинской области
Главное управление по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области
Челябинский государственный университет
Челябинское региональное отделение «Лига юных журналистов»
Издательский дом «ЧР - Менеджер»

Информационное письмо

Факультет журналистки Челябинского государственного университета в целях содействия развитию детских и молодежных СМИ г. Челябинска и Челябинской области при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области, Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области, Челябинского регионального отделения «Лига юных журналистов», Издательского дома «ЧР - Менеджер» объявляет
конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+».

В конкурсе могут принять участие школьные СМИ (периодическая печать, радиовещание, ТВ и интернет-издания), городские и межрайонные СМИ. (См. Прил.)
На конкурс принимаются как коллективные, так и персональные работы юных журналистов 1-11 кл. (подтверждается справкой из школы).
Победители определяются в двух подгруппах: 1) школьные, 2) городские и районные детские (молодежные) СМИ. Победители и призеры награждаются дипломами конкурса, памятными призами и ценными подарками.
Лучшие работы будут опубликованы в газете ЧелГУ «Университетская набережная», в газетах факультета журналистики «Журfix» и «Релеванс», а также выйдут в эфире радио факультета «Диктум», представлены в телепроекте «По_сети» эфира ОТВ.
К участию в конкурсе допускаются материалы, вышедшие в печать, теле- или радиоэфир в период с 01 сентября 2011 г. по 01 марта 2012 г. В срок до 15 марта 2012 г. необходимо предоставить в оргкомитет (деканат факультета журналистики ЧелГУ) оригиналы материалов. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в период школьных каникул 24-30 марта 2012 г.
В день награждения участники конкурса и руководители детских СМИ будут приглашены на презентацию студенческого медиа-холдинга факультета журналистики, ПЕРВОГО СТУДЕНЧЕСКОГО МЕДИА-ХОЛДИНГА в России. Также в этот день лауреатам конкурса будет предложено участие в работе медиастудий под руководством преподавателей факультета журналистики ЧелГУ и ведущих журналистов Челябинской области, а руководителям детских СМИ - участие в МедиаCAMPUSе «Основные тренды современных коммуникаций. Social медиа».
Материалы и заявки предоставляются до 15 марта 2012 года по адресу 454084, г. Челябинск, деканат факультета журналистики (408 аудитория). Электронный адрес: journalism@csu.ru, телефон 8(351)799-70-30. Подробности можно узнать на сайте http: //csu.ru, http: //jour. csu.ru.

Прил 2.

Приложение №1

Положение
о конкурсе школьных СМИ «ЮнГа+»


I. Цели и задачи проведения конкурса.
Конкурс школьных СМИ «ЮнГа+» призван содействовать становлению и развитию детских и молодежных СМИ г. Челябинска и Челябинской области.
Цели и задачи конкурса:
• поддержка школьных средств массовой информации;
• повышение профессионального уровня школьных изданий;
• содействие в раскрытии творческого потенциала и выражении собственной жизненной позиции юных журналистов;
• обеспечение широкого информационно-культурного обмена между школами Челябинска и Челябинской области.

II. Учредители, организаторы и участники конкурса:
Учредителями конкурса являются:
1. Министерство образования Челябинской области.
2. Главное Управление по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области.
3. Челябинский государственный университет (ЧелГУ).
4. Издательский дом «ЧР - Менеджер»
5. Челябинское региональное отделение «Лига юных журналистов».

Организаторами конкурса являются:
1.Факультет журналистики ЧелГУ.
2.Управление по связям с общественностью ЧелГУ.
Участниками конкурса являются:
школьные средства массовой информации (периодическая печать, радиовещание, телевидение и интернет-издания). Городские и районные детские и молодежные СМИ. Школьники с 1 по 11 класс (подтверждается справкой из школы).
III. Номинации конкурса:
Для юных газетчиков:
• «Лучшая газета»;
• «Лучший дизайн газеты»;
• «Лучшая Интернет-версия газеты»;
• «Лучшая акция издания»;
• «Лучшая публикация».
Для юных радиожурналистов:
• «Секундная стрела истории» (время школьных новостей);
• «От первого лица» (авторская программа);
• «Прямой эфир» (лучший радиоведущий).
Для юных тележурналистов:
• «Лучшая ТВ-программа»;
• «Лучший ТВ-сюжет»;
• «Лучшее видео для Интернета»;
• «Лучшее интервью».
IV. Порядок проведения конкурса:
1. К участию в конкурсе допускаются материалы, вышедшие в печать, теле- или радиоэфир в период с 01 сентября 2011 г. по 01 марта 2012 г.

Юные газетчики:
Номинация «Лучшая газета»: предоставить три последовательных номера газеты за указанный период. Критерии оценки: тираж, объем, техническое воплощение, наличие рубрик, качество представленных текстов, обратная связь с читателем и т. д.
Номинация «Лучший дизайн газеты»: предоставить три последовательных номера газеты за указанный период. Критерии оценки: стиль издания, участие школьников в разработке дизайна и верстке, качество иллюстраций, соответствие содержания материала его отображению на полосе, удобочитаемость шрифта, использование новых технологий в верстке и др.
Номинация «Лучшая Интернет-версия газеты»: предоставить ссылку на сайт издания и его краткое описание. Критерии оценки: удобная навигация сайта, его оформление, наличие рубрик, соответствие печатной версии (наличие дополнительных материалов и др.), наличие обратной связи и др.
Номинация «Лучшая акция издания»: рассказать об акции, проведенной редакцией газеты за период с 01.09.2011г. по 01.03.2012 г., и привести документальные подтверждения мероприятия (публикации в этом и других СМИ, фотоотчеты и т.д.). Критерии оценки: идея и цель акции, способ достижения цели, результат.
Номинация «Лучшая публикация»: предоставить публикацию в любом жанре на любую тему за период с 01.09.2011 по 01.03.2012 г. Критерии оценки: актуальность выбранной темы, степень ее раскрытия, качество стиля написания, соответствие выбранного жанра теме и т.д.
Примечание. В случае большого количества участников оргкомитет оставляет за собой право разбить данную номинацию на несколько подноминаций по определенным жанрам (репортаж, статья, интервью, очерк) и тематике (учеба, досуг, общественная жизнь, оригинальность темы и т.п.).
Юные радиожурналисты:
Номинация «Секундная стрела истории» (время школьных новостей): предоставить запись школьного выпуска новостей за указанный период. Критерии оценки: следование информационному жанру, наличие «звуков» (синхронов), репортажей внутри выпуска, композиция выпуска, качество представленного радиотекста, техническое воплощение и т.д.
Примечание. В случае большого количества участников оргкомитет оставляет за собой право разбить данную номинацию на несколько подноминаций («Лучший новостник», «Лучший репортаж», «Лучшая школьная служба новостей»).
Номинация «От первого лица» (авторская программа): предоставить запись авторской радиопрограммы на свободную тему за указанный период. Критерии оценки: актуальность выбранной темы для молодёжной (школьной) аудитории, наличие авторского стиля, яркое присутствие мировоззрения автора в программе, креативность, идейная и композиционная новизна, техническое воплощение и т.д.
Номинация «Прямой эфир» (лучший радиоведущий): предоставить запись выхода в эфир (фрагмент эфира) ведущего за указанный период. Критерии оценки: приятный тембр голоса ведущего, умение общаться со своей аудиторией, грамотность радиоречи, соответствие выбранной манеры общения ведущего интересам целевой аудитории, харизматичность ведущего, скорость его мыслительной и речевой реакций, остроумие и т.д.
Юные тележурналисты:
Номинации «Лучшая ТВ-программа» и «Лучший ТВ-сюжет»: предоставить материалы в формате DVD-video (720X576 px) на DVD носителе. Критерии оценки: информационная содержательность, визуальное качество исполнения, креативный подход к выбору тем и героев, оригинальность воплощения.
Номинация «Лучшее видео для Интернета»: предоставить материалы в формате DVD-video (720X576 px) на DVD носителе. Критерии оценки: креативность, нестандартность выбранной темы и оригинальность мышления, наличие элементов «случайного подглядывания» и «нахождения в нужном месте в нужное время». Интерактив приветствуется, в этом случае предоставить ссылку на материал.
Номинация «Лучшее интервью»: предоставить материалы в формате DVD-video (720X576 px) на DVD носителе. Критерии оценки: оригинальный выбор героя, нестандартный подход к респонденту, грамотность задаваемых вопросов, полнота раскрытия личности интревьюируемого, либо полнота охвата обсуждаемого события.
2. Для участия в конкурсе необходимо в срок до 15 марта 2012 г. предоставить в оргкомитет (деканат факультета журналистики ЧелГУ) оригиналы материалов.
3. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в период школьных каникул 24-30 марта 2012 г. Победители будут определяться в двух подгруппах: 1) школьные, 2) городские и районные детские СМИ. Победители в каждой из номинаций (издания и авторы публикаций) будут награждены дипломами конкурса, памятными призами и ценными подарками. Лучшие работы будут опубликованы в газете ЧелГУ «Университетская набережная», в газете факультета журналистики ЧелГУ «Журfix», радио «Диктум», ТВ-программа «По_сети». В день награждения участники конкурса и руководители детских СМИ будут приглашены на презентацию СТУДЕНЧЕСКОГО МЕДИАХОЛДИНГА факультета журналистики, первого студенческого медиахолдинга в России. Также в этот день лауреатам конкурса будет предложено участие в работе медиастудий под руководством ведущих преподавателей факультета журналистики ЧелГУ и журналистов Челябинской области, а руководителям детских СМИ - участие на МедиаCAMPUSе «Основные тренды современных коммуникаций. Social медиа».
V. Оргкомитет конкурса:
Светлана Ивановна Симакова (председатель) – кандидат филологических наук, заместитель декана по работе со студентами факультета журналистики ЧелГУ; Дмитрий Евгеньевич Филиппов – кандидат педагогических наук, начальник Управления по связям с общественностью ЧелГУ; Анна Сергеевна Сумская – кандидат педагогических наук, старший преподаватель факультета журналистики ЧелГУ; Галина Дмитриевна Павлова – председатель совета ЧРО «Лига юных журналистов».
VI. Жюри конкурса:
Борис Николаевич Киршин (председатель) – кандидат филологических наук, декан факультета журналистики ЧелГУ, главный редактор региональной газеты «Челябинский рабочий»; Леонид Геннадьевич Александров – кандидат философских наук, доцент кафедры теории массовых коммуникаций ЧелГУ, Евгений Александрович Сарасов – кандидат политических наук, старший преподаватель кафедры журналистики ЧелГУ; Сергей Алексеевич Сафьянов – бильд-редактор газеты «Челябинский рабочий»; Андрей Владимирович Сафонов – обозреватель газеты «Челябинский рабочий»; Станислав Александрович Гладков – редактор программного отдела «Радио 100», преподаватель кафедры журналистики ЧелГУ; Наталья Олеговна Мясникова – редактор программного отдела «L-радио», преподаватель кафедры журналистики ЧелГУ; Юлия Владимировна Поздеева – преподаватель кафедры журналистики ЧелГУ; Евгения Борисовна Футерман – заведующая лабораторией ТВ и РВ факультета журналистики ЧелГУ, Светлана Николаевна Попова – корреспондент ООО «Телекомпания «Деловой Урал», аспирант факультета журналистики ЧелГУ.
VII. Порядок предоставления материалов:
Материалы на конкурс предоставляются по адресу:
454084, Челябинск, проспект Победы, 162 в.
Челябинский государственный университет, факультет журналистики, деканат факультета журналистики (ауд. 408). С указанием «На конкурс школьных СМИ “ЮнГа+”».
Контактный телефон 8(351)799-70-30.
Электронная почта: jornalism@csu.ru

Приложение 2

ЗАЯВКА
на участие в конкурсе школьных СМИ «ЮнГа +»


1. Фамилия, имя, отчество участника, возраст (подтверждается справкой из школы).
2. Город.
3. Номер школы, адрес, телефон.
4. Название студии (клуба / редакции / дома детского творчества), которую представляет участник.
5. Контактный телефон, e-mail участника.
6. Номинация.
7. Ф.И.О. , контактный телефон, e-mail руководителя.

Обращаем внимание участников конкурса на то, что все пункты должны быть обязательно заполнены именно в том порядке, как они указаны в заявке!
Для номинации «Лучшая публикация» заявка на каждого участника оформляется отдельно и вкладывается в отдельный файл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий