Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


понедельник, 12 сентября 2016 г.

Алина Прушинская. Экология души человеческой



Экология души человеческой

    Великолепие души человеческой настолько широко и прекрасно, что ни одну реку в мире нельзя с ней сравнить! Каждый человек прекрасен, но особенно прекрасен тот, у кого чистая и непорочная душа. Это невероятные люди, которые сейчас, в нашем мире, встречают очень редко. Ведь почти за каждым человеком есть какой-нибудь порок…. Возможно, я и не права, но это сугубо мое мнение. 
     Каждый век, год и день люди становятся только порочнее. Только лишь из-за прогресса….  Добиваться уже нечего, вот они и развлекаются с различными пороками, которые кидает нам жизнь. 
Но стоит ли здесь винить жизнь? Почти все, что сейчас существует, создано нами. И лишь нами! Значит мы - виновники всех грешников и соблазнительных наркотиков! 
Но нет! Стоп!




Мы должны держаться, мы должны выдержать это и остаться чистыми, чтобы не пасть в пучину ...!
    Но ведь не каждый человек, совершая что-то плохое, маленькую провинность, становится плохим и бездушным. Нет! Конечно, нет! Это глупо! Иногда эти ошибки и возносят человека к небесам, к истинному пути, к тому, что он хотел на протяжении жизни. Ведь без ошибок не будет и хорошего результата.
    Чистота души, может быть абсолютно разной. Для меня, люди с чистой душой, это те, кто помогают детям и пожилым, животным и всем, кому нужна помощь. Это добровольцы!


Очень тесно общаясь с такими ребятами и являясь одной из них, я с уверенностью скажу, что на свете еще очень много незапятнанных душ, которые всегда придут на помощь и помогут в трудной ситуации! Эти ребята поистине очень добрые и отзывчивые.

Но ведь и они не всегда только улыбаются. Они так же злятся и ругаются, как и остальные. Но никогда они это не будут делать с теми, кто просил помощь. Добровольцы хотят помочь, а не усложнить ситуацию скандалами. Это, действительно, лишнее! 
    Собираясь в команду, будь это 5 человек, 10 или 50, они создают очень теплое и доброе поле вокруг себя, заряжают других позитивом и манией творить добрые дела! 



Это и есть добровольцы!
Люди с чистой душой!


                                                                           Прушинская Алина,
                                                                                              10-а класс МБОУ «СОШ № 61 г.Челябинска»


Читайте в газете "Шаг"
Первая Всероссийская школа волонтеров в Москве




Комментариев нет:

Отправить комментарий