Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


четверг, 22 октября 2015 г.

Строительство Томинского ГОКа


С недавнего времени идут споры и конфликты на тему строительства Томинского ГОКа.
Первоначально расскажу о том, что такое ГОК. ГОК- это горно-обогатительный комбинат.
Вроде бы по названию ничего особенного, но если рассмотреть эту проблему глубже, то сразу видны причины споров и конфликтов. По мнению множества экологов работа Томинского ГОКа в дальнейшем несет большую опасность загрязнения воздуха, почвы и воды вообщем всей экологии в целом.
На данный момент проводятся пикеты, подписываются петиции за отмену строительства ГОКа.
Строительство ГОКа грозит не только экологическими проблемами, но и социальными. Так, по истечении 5−7 лет, Челябинская область может получить значительное увеличение оттока населения, имея при этом уже сегодня отрицательную миграцию, то есть, когда в регионе рождается и приезжает людей меньше, чем уезжает и умирает. Запуск экологически опасного предприятия в непосредственной близости от областного центра только увеличит поток уезжающих. Губернатор говорил, что необходима экспертиза, всем понятно, что необходимо искать баланс между экономическими выгодами и экологической безопасностью, но в честность и искренность выбора экспертов веры у населения абсолютно нет. Нужно было искать здесь консенсус. Причем это касается максимально неполитизированных людей, потому что мы действительно дышим непонятно чем.
К примеру Медь будет выделяться из пород с помощью кислоты - а это кислотные хвостохранилища, испарения, стоки, которые могут попасть ив Шершнёвское водохранилище - наш основной источник воды, который находится в очень серьезной опасности!
Лично я против строительства Томинского ГОКа и как и многие подписываю питицию против его строительства.

Екатерина Фёдорова, 10-а класс



.

Комментариев нет:

Отправить комментарий