Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


среда, 5 апреля 2017 г.

Акция "Сто добрых дел"



     Наш волонтерский отряд школы № 61 завершил акцию "Сто добрых дел", помог приюту "Хочу домой!"
     Идея для акции "пришла" нашему отряду где-то в середине марта. Многие и из 6-в, и из нашего, 6-б класса, высказывали мнение, что хорошо было бы помочь бездомным животным. Сначала нам нужно было найти подходящий приют. Это заняло немало времени. Когда же волонтеры "своими глазами" увидели приют, сразу же захотелось с этим приютом сотрудничать.
     И вот, долгожданный звонок в дом кошек и собак. Прошло несколько минут... Разговор окончен. Мы договорились. Прием в приюте 24 марта.
     Путешествие было не из легких. Когда мы  в составе команды  волонтеров вместе с Екатериной Сергеевной добрались до места, то первыми, кто нас встречал,. были собаки. Они просто бежали нам на встречу.
     Немного позже для нас устроили экскурсию, показали всех животных, которые живут в приюте. Много собак и кошек, самых разных, смотрели на нас. Выражение глаз у них у всех слегка похожее, молчаливый взгляд будто "говорит": Хочу домой". Команда волонтеров узнала, что в этом приюте содержится 350 собак (!), а ведь там еще и кошки... Узнали и увидели то, что срочно приюту требуется помощь, причем любая.
     Волонтеры нашей школы создали акцию "Поможем животным!"
     Очень много неравнодушных людей, желая помочь, несли еду для животных, игрушки, ткани...Кто-то даже принес дубленку! Помощи оказалось так много, что все не поместилось в багажник машины, "не влезло", пришлось складывать в салон. В этот раз нам помогал муж Екатерины Сергеевны. без него мы бы не смогли сами увезти все собранное.
     Вчера, 4 апреля, мы побывали в приюте уже во второй раз. Но уже не "с пустыми руками". Кое-как перетаскивали мы тяжелые пакеты - "помощь животным", но не жаловались, наоборот, мы были очень довольны. На душе было легко как-то, а это значит, что все, что мы сейчас делаем, - это правильно. Кстати, мы узнали там новость. Оказывается, что в приюте прибавилось еще восемь щенков! Теперь собак так ровно 358! Маленьких щенят нашли в коробке. Все эти "детки" очень красивые и такие хорошенькие, черненькие...
     Наша школа помогла бедным животным! Мы очень рады, что смогли сделать доброе дело. А то, что мы не только собирали, но еще и сами отвозили все, что передали люди, и знаем, что животные в приюте теперь не голодные, мы гордимся этим поступком!
       
Екатерина Рожкова и Полина Ларина, 6-б класс


Комментариев нет:

Отправить комментарий