Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


среда, 26 декабря 2018 г.

"Дом Сказки"


Встречая 2019 год - Год театра в России

25 декабря мы с классом ездили на новогоднюю экскурсию в интерактивный театр-музей «Дом Сказки».




 Встретил нас персонаж из знаменитой сказки А.С.Пушкина «О попе и работнике его  Балде»…догадались кто? Да, да, сам Балда!


Он предложил нам отправиться в гости к прекрасной царевне Лебедь, а мы с радостью согласились! Ведь это так увлекательно путешествовать по сказкам! Волшебный портал, который нас привел к царевне, находился в величественном дубе у Лукоморья. 


Для того чтобы попасть к прекрасной царевне, надо было сказать заветные слова: «Дуб зеленый, толстый стебель, отнеси нас к царевне Лебедь!». Самой первой пошла Настя Крюкова! А потом и мы все! 


 И вот, мы очутились в комнате у царевны. Она нас ласково и приветливо встретила. С ней мы вспомнили все сказки известного любимого нами писателя Александра Сергеевич Пушкина. 


Мы выяснили, что сказок он написал всего пять, но зато они знамениты на весь мир. А еще царевна нам "поведала", что Александр Пушкин написал все эти сказки по рассказам своей любимой няни Арины Родионовны. Няня рассказывала ему в детстве интереснее истории, а когда он вырос, то написал сказки, которые любят все дети! Потом царевна Лебедь стала спрашивать у нас значения старинных слов, таких как перст, светлица, десница, полба и многие других слов. Многие мы смогли объяснить, но некоторые слова оказались нам незнакомыми. Например, «полба». Но тут нам помогла Светлана Александровна! От царевны Лебедь мы снова пошли к Балде, ведь он дал нам задание, разузнать все про сказки Пушкина! У Балды мы поиграли в веселую детскую игру – снежки! Победила, конечно же, дружба. Балда остался доволен тем, как мы справились с его заданием. Он пригласил нас в свою избу. 


Изба у Балды самая настоящая, русская! Все как было раньше на Руси, так и у Балды в избе. Никаких диванов и кресел, а вместо них лавки да скамьи стоят


Печка русская полдома занимает, а наверху - полати. 


На полатях раньше и спали, и дети играли. 


Мы увидели, как был устроен быт на Руси в давние времена. Никаких удобств не было, и между тем люди были веселые и добрые. И на праздниках любили гулять. Новый год на Руси не отмечали, но с нетерпением ждали Рождества Христова.  И елку на Рождество тоже наряжали. А еще, как и сейчас, любили все, «от мала до велика», Масленицу!  


Мы с ребятами примерили даже русские наряды: сарафаны да кафтаны! И вдруг! В дверь громко постучали! Оказывается, это Дед Мороз к нам пришел! 


Мы с ребятами спели песню для него, и поплясали, и даже загадали желание в его морозную волшебную рукавицу!


А когда пришло время прощаться, никто из нас не хотел уходить, так нам понравилось гостить в сказке! Но мы обязательно еще вернемся, ведь сказок у Александра Пушкина пять, а побывали мы только в двух! Да и Год театра... он только начинается! И, несмотря на мороз, мы радостные и счастливые вернулись в школу. 
                                                                                  София Исламова, 2-а класс


Комментариев нет:

Отправить комментарий