Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


вторник, 29 декабря 2015 г.

Популярность? Необходимость? СМС-мания?!


Популярность? Необходимость? СМС-мания?!


       SMS-сообщения настолько популярны, что уже стали частью нашей жизни! Результаты анкетирования показали, что все учащиеся и все учителя нашей школы пользуются SMS-услугой.

       Действительно это удобно! С помощью SMS можно не только общаться с друзьями, но и получить картинку или мелодию для своего телефона, узнать погоду и многое другое. При этом первая функция – коммуникация – все-таки остаётся самой нужной. Причем нужной настолько, что многие абоненты сотовой связи подчас оказываются подвержены своеобразной SMS-зависимости. Существование SMS-мании признано и зависимость от таких, казалось бы, безобидных SMS – уже реальность.

       У SMS-сообщений существуют уже свои жанры. Жанров множество. Выделяются такие, как, например: извинение, просьба, смс-стихи, телеграмма, заявление, поздравление, признание в любви, интервью, анекдот и т.д.
Популярность SMS-English настолько высока, что он стал оказывать серьезное влияние на современный английский язык.
И в России SMS-язык уже превратился из модного течения в новый стиль общения, наличие орфографических ошибок входит в привычку и становится причиной падения грамотности.

     Мы провели исследование и убедились, проблема языков, как английского, так и русского существует и прогрессирует. Подростки, пытаясь сэкономить время на наборе текста, печатают сокращенные варианты слов, что приводит к ухудшению грамотности.
Давайте беречь и любить наш великий и могучий, родной русский язык!

Ирина Стрельникова и Ирина Субботина, 9а класс МБОУ "СОШ № 61 г. Челябинска"



Комментариев нет:

Отправить комментарий