Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


понедельник, 23 января 2017 г.

Аделина Ахметова. "Фамильные ценности"



"Фамильные ценности"

Человек – дитя  природы,
Он особенной породы.
Много разных взял фамилий
От букашек и рептилий,
От деревьев и кустов,
От животных и грибов.
Сказки о фамилиях”
Н. Анишина

Фамилия записана в нашем паспорте и свидетельстве о рождении. Мы получили её, когда появились на свет. С этого времени для нас начался отсчет её жизни. Но на самом деле фамилия может иметь очень длинную историю. Фамилией во все времена гордились, людям хотелось, чтобы она жила как можно дольше. Не зря всем хотелось родить мальчиков, ведь это было залогом того, что фамилия продолжит свое существование. Всем наверняка знакомо такое выражение как «фамильные ценности». Это не только драгоценности, книги или фотографии. В первую очередь – это сама фамилия. Её история – это главная фамильная ценность.
Если задать любому человеку такой простой вопрос: «Знаете ли Вы, что означает лично Ваша фамилия,  откуда она произошла, какова её история?», мы узнаем, что в большинстве случаев носитель фамилии этого не знает. Так же как и историю своей семьи – не знает дальше, чем на 3-4 поколения.
Изучая происхождение и историю фамилии, можно узнать,  чем занимался предок, как его звали, какой у него был характер, в каком месте он проживал. Любил ли он, допустим, носить красивые одежды, был он высокий или маленький, шумный или тихий. Мы можем узнать не только об уже умерших предках, но и найти ныне существующих родственников.
       Мы с детства должны интересоваться и знать свое происхождение. К теме происхождения имени, отчества, фамилии, вообще своей семьи и рода на данном этапе развития нашего общества интерес возрастает и возрастает. Это связано с большим интересом граждан к личной истории, к истории своего рода, а в конечном итоге и к истории своего Отечества. Чтобы принадлежать Родине, надо любить ее. Чтобы принадлежать Родине, надо жить ее жизнью,  надо знать ее историю, надо знать и хранить свою историю и историю своих предков.  Нести ответственность за свое село, улицу, за здоровье наших речек и лесов. Быть вместе в горе и радости, как единая семья! 
Аделина Ахметова, 6-б



Комментариев нет:

Отправить комментарий