Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


суббота, 28 октября 2017 г.

Журмикс-2017. "Счастливого полета!"


"Желаем приятного полета!"
Такими словами приветствовали ведущие всех участников долгожданного слета "Журмикс-2017", который начал работу 28 октября 2017 года с 9:00 часов утра в Доме пионеров и школьников имени Надежды Константиновны Крупской. Звонкие голоса двух очаровательных девушек-певиц заполнили театральный зал. "Ты мне улыбнись... Я улыбнусь в ответ... Давай полетаем, что-ли!"...Все это создавало яркий позитивный настрой, волнительный, но обещающий много интересного, полезного от предстоящей работы слета.


8 апреля 2006 года состоялся самый первый слет-фестиваль "Журмикс", на котором присутствовали 23 редакции детских СМИ города Челябинска. С тех пор прошло 11 лет. Сегодня в зале 43 (!) редакции,  300 человек учащихся с 4 по 11 класс. И это здорово!

Для сегодняшнего  полета "Журмикс" представлен опытный экипаж:
Комитет по делам образования города Челябинска, социальные партнеры, медиахолдинг "Комсомольская правда", Информационный центр по атомной энергии и, конечно же, Дворец пионеров и школьников, в стенах которого вот уже 11 лет подряд проводятся замечательные слеты-фестивали детских и юношеских СМИ. Евгений Геннадьевич Марченко приветствовал всех, представляя, так называемых, пассажиров.
Главный редактор медиахолдинга "Комсомольская правда" Антон Михайлович Садчиков, имеющий стаж работы по профессии более 20 лет, выходец из семьи журналистов, в которой и бабушка, и папа, и мама,  и сын - все журналисты, причем, журналистикой занимается еще и дочь, которая учится в 104 школе, прочитал лекцию для ребят.


В своей речи он призывал всех как можно лучше учиться, ведь умный журналист сможет лучше и понятнее изложить для своих читателей самые сложные понятия, предостерегал от типичных ошибок, которые чаще всего встречаются в журналистской работе, давал советы, желая удачи всем.

А затем начались творческие "пересадки"
В составе группы № 3 вместе с нашим "сопровождающим"Ильей Трифоновым мы "прошли"  по всем мастер-классам (а это - телевизионная журналистика, печать, радио, фото, интернет).



Это была своеобразная "вертушка", особенностью которой было то, что мастер-классы давали для детей такие же дети - юные журналисты из разных редакций!









"Молодежный информационно-телевизионный центр МАОУ «СОШ № 24 г. Челябинска», городская газета «Чешка» (МАУДО «ДПШ»), Информационный отдел тележурналистики (МАУДО «ДПШ»), Креативное единогласное детское радио (МАУДО «ДПШ»), интернет-издание REPORTEENS.RU (МБУ ДО «ЦВР «Юность» г. Челябинска»), газета «Лестница», пресс-центр школы № 13 (МАОУ «СОШ №13 г. Челябинска»), газета школьников Тракторозаводского района г. Челябинска «То4ка ЗРения» (МБУДО «ЦДЮ г. Челябинска»), газета «Тинейджер» (Центр внешкольной работы г. Челябинска, СП «Эра»), радио «Мозаика» (МАОУ «СОШ №104 г. Челябинска»), газета «Переменка» (МБОУ «Лицей №11 г. Челябинска») раскрыли секреты и возможности детских СМИ на примере своих редакций".Все мастер-классы проводились на высочайшем уровне, просто, замечательно. Спасибо большое! Немного  позже, во время закрытия слета, все эти ребята получили призы и подарки. 

В качестве практической работы ребята разрабатывали программу и план развития своих средств массовой информации. 



Городской слет детских СМИ "Журмикс" дал старт медиафестивалю, следующим этапом которого станет ежегодный городской конкурс "Nota-bene"

Завершением слета стало подведение итогов и награждение. Все редакции, присутствующие в зале, получили Свидетельства участников городского слета детских СМИ образовательных организаций города Челябинска, 


а также памятные подарки: ручки, блокноты, значки с символикой "Журмикс", книги.



"Представители медиахолдинга «Комсомольская правда» в Челябинске вручили фирменные подарки и пригласили на экскурсию коллективы газеты «Тинейджер» (Центр внешкольной работы г. Челябинска, СП «Эра») и творческого журнала «Fourteen» (МАОУ «СОШ № 14 г. Челябинска»). Более того, корреспондента газеты «Тинейджер» Ренату Бикбаеву пригласили в эфир на радио «Комсомольская правда»! Ребята из школьного телевидения «Апельсин» (МБОУ «СОШ №28 г. Челябинска») получили специальный призы «За цикл познавательных программ для младших школьников» из рук шеф-редактора, корреспондента ГТРК «Южный Урал» Ирины Роготовской. 



Постоянный социальный партнер "Журмикса" Информационный центр атомной энергии города Челябинска за работы, посвященные проблемам экологии, отметил ценными подарками троих ребят города Челябинска:
Первой была названа Арина Сулейманова, ученица 5-а класса МБОУ "СОШ № 61 г. Челябинска"
второй - корреспондент издания "Тинейджер" (центр внешкольной работы г. Челябинска, СП "Эра") Жанна Клайн 
и третьей - Екатерина Рожкова, 7-б класс МБОУ "СОШ № 61 г. Челябинска"


Три человека от 43 редакций города Челябинска получили дипломы от Информационного центра по атомной энергии, из них два человека - это учащиеся нашей школы!
Поздравляем!!!


Городской слет детских СМИ образовательных организаций города Челябинска завершен! Полет проходил четко по заданному курсу на предельной высоте и заслуживает высочайшей оценки. Испытывая переполняющие нас искренние чувства благодарности от полета, мы от души аплодируем умелому, опытнейшему экипажу и всем причастным к замечательному незабываемому событию - полету "Журмикс"!
Редакция Школьной актуальной газеты "ШАГ"

Использованы материалы сайта Дома пионеров и школьников, взятые  ЗДЕСЬ

2 комментария:

  1. Спасибо большое нашим девочкам: Екатерине, Наталии, Ренате и Арине!
    Вы - умнички! От всей души желаю вам много новых работ, успехов, побед и... реализации намеченных планов по развитию школьного СМИ!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень жаль, что Алине Прушинской и Евгении Уфимцевой из-за болезни не удалось побывать на городском слете детских СМИ образовательных организаций г.Челябинска "Журмикс" ...
    Девочки, выздоравливайте! Набирайтесь сил, отдохните в каникулы и... Мы ждем от вас новые работы. Не забывайте, скоро городской конкурс детских и юношеских СМИ "Nota-bene"!!!

    ОтветитьУдалить