Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


среда, 11 октября 2017 г.

Городу - чистую реку!


Река Миасс – самый крупный приток реки Исеть. Берет свое начало в Башкирии. В черте нашего города на Миассе есть водохранилище – Шершневское. Оно используется для снабжения города водой. Воды Миасса ужасно загрязнены. Так, в районе Челябинска  обнаружено серьезное превышение фосфатов, нефтепродуктов, железа и других химических элементов. Река уже давно не способна к самоочистке русла.  В 2007 году река Миасс признана одной из наиболее загрязненных рек в России за последние 15 – 20 лет.  



В настоящее время экологическая ситуация не улучшилась. Так почему главный питьевой источник города не может быть очищен? Что мешает дать городу чистую реку?
Самой главной бедой можно назвать промышленное загрязнение реки. Ведь на ее берегу расположено очень много предприятий. Например, Карабашский медеплавильный завод. В районе этого города вода приобрела оранжевый цвет, из-за  огромного содержания в ней железа. По берегу, в окрестностях на 100 метров нет никакой растительности.
Не меньшей проблемой является и бытовое загрязнение вод.  Вряд ли кто-нибудь из челябинцев любит прогуливаться по берегу реки… Да это и понятно. Ведь нет природной красоты, нет буйства красок… Что мы видим, выйдя к речке? На набережную? Замусоренные берега, заросшую тиной и камышами воду. От аномальной жары река начала пересыхать, обмелела,  отчего зацвела и стала неприятно пахнуть.
 А сколько незаконных свалок люди устраивают на берегах Миасса?  В результате разложения отходов, вся эта гниль попадает в реку. 
 Не очень радостный пейзаж, не правда ли? Так  как же помочь городу? Как спасти наш Миасс?
Ответ только один! Нужно быть людьми, патриотами!
Конечно же мы, простые люди, не сможем повлиять на работу предприятий. Однако, 8 февраля 2017 года Борис Дубровский заявил, что в год экологии источник загрязнения в районе Карабаша будет устранен.Нам остается только надеяться.

Но и мы можем внести свой вклад по очищению вод. Какой, спросите вы? Друзья, все очень просто!  Нужно всем вместе устраивать субботники! Чистить береговую линию. Убрать все несанкционированные свалки. По максимуму очистить дно реки от всевозможного мусора. Заняться озеленением и облагораживанием берегов в черте города.  Ведь если заботиться о природе, то и она не останется в долгу!

Слава Веракша, 5-А класс

Фото взято ЗДЕСЬ


Комментариев нет:

Отправить комментарий