Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


среда, 6 сентября 2017 г.

Екатерина Мохова против табакокурения!


Курение.

Это, наверно, самый непонятный для меня ВИЧ нашего времени. От алкоголя затуманивается разум и появляется некая храбрость в своих поступках, наркоманы получают кайф. В принципе, признаки этих зависимостей похожи, но у меня вопрос «что получают от табака курильщики?»



Ведь, если разобраться в составе обычной сигареты, можно так поразиться тому, что мы вдыхаем в свои лёгкие. Вообще, табак - это обычное растение семейства паслёновых, 


а то, чем он известен и, что, главным образом, составляет угрозу нашей жизни, называется никотин. А вот с ним уже всё сложнее. По сути, это дым, который выделяется в процессе курения и является главным составляющим любой сигареты, кроме него туда входят и другие опасные вещества. Например, мышьяк, название, которого само говорит о своём применение.
Используют его для истребления мышей и крыс, отчего элемент таблицы Менделеева и получил такое название. 



Угарный газ, который применялся нацистами в годы Второй мировой войны для массового умерщвления людей путём отравления. 


Ну и самое "приятное составляющее" сигареты, в кавычках, это мочевина, т.е. обычная моча домашнего скота!


Екатерина Мохова, 9-а класс



Комментариев нет:

Отправить комментарий