Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


вторник, 5 декабря 2017 г.

5 декабря - День воинской славы... Рената Галимова. Герой с большой буквы.


В Российской Федерации установлены Дни воинской славы России (Дни славы русского оружия). Перечень этих дней был установлен в феврале 1995 года Законом "О днях воинской славы и памятных датах России"... Это памятные дни в ознаменование побед российских войск, которые сыграли решающую роль в истории России.
5 декабря - один из таких дней. Это день начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских в битве под Москвой в 1941 году.
Закон предусматривает проведение в Дни воинской славы торжественных мероприятий, создание музеев, установку памятников для увековечивания подвигов героев, присвоение их имен улицам, населенным пунктам...., а также организацию выставок и публикаций в СМИ.


Работа посвящена Герою Советского Союза Наталье Венедиктовне Ковшовой:

"Наталья Ковшова"

Женщины-снайперы ... в Великую Отечественную войну...

Ведь, всё-таки, это женщины... Кажется, что женщина - это нежное и ласковое создание. Но Великая Отечественная война изменила все вокруг, она изменила всех.
Многие женщины стали медиками, но Наталья Ковшова стала снайпером.

С началом Великой Отечественной войны ушла она добровольцем в Красную армию. Окончила курсы снайперов. С октября 1941 года - на фронте.
В сражении под Москвой воевала в рядах 3-й Московской коммунистической стрелковой дивизии. Во время службы обучала бойцов мастерству меткой стрельбы...

Наталья стала женщиной, которую боялись до смерти. Таких, как она, побаивались потому, что они наносили врагу непосредственный урон, то есть убивали.
На личном счету снайпера Ковшовой 167 истреблённых солдат и офицеров противника. В наградном листе особо упоминается, что среди поражённых целей Ковшовой были «кукушки» — вражеские снайперы, и пулемётный расчёт противника. 
14 августа 1942 года возле деревни Сутоки Парфинского района Новгородской области вместе со своей подругой Марией Поливановой она вступила в бой с противником. В неравном бою обе были ранены, но не прекратили бой. Расстреляв весь запас патронов, они взорвали себя гранатами вместе с окружившими их солдатами противника.

Звание Героя Советского Союза  Н. В. Ковшовой (и М. С. Поливановой) присвоено посмертно 14 февраля 1943 года  за самоотверженность и героизм, проявленные в бою.
   В Челябинске есть улица и школа № 56 имени Натальи Ковшовой.

Для меня Наталья Ковшова - Герой.
Герой с большой буквы.



Рената Галимова, 9-а класс
Рисунок автора


Комментариев нет:

Отправить комментарий