Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


воскресенье, 28 января 2018 г.

София Исламова. Огнеупорщик - футболист


Я живу в самом большом и красивом районе города Челябинска. Металлургический район славится большим количеством заводов. Но, безусловно, самым главным и крупным является ЧМК.


Так вот, на этом заводе работал мой папа Шакиров Олег Рамелевич.

Папа пришел на завод еще в годы учебы в колледже для прохождения практики. И остался там работать и после окончания колледжа. Профессию он выбрал не легкую, и можно сказать даже опасную. Он 14 лет работал огнеупорщиком. Он трудился на большой высоте, при очень высоких температурах. Они входили в печи, где температура достигала 180 градусов по Цельсию.
Папа с детства занимается футболом. С 1991 года он играл в ФК «Металлург Челябинск». Он с командой объездил всю Россию,  участвуя в различных турнирах и первенствах. Став взрослым и обзаведясь семьей,  папа не бросил свое любимое занятие. Он до сих пор играет в любительской футбольной лиге Челябинской области за команду ЧМЗ.
 И, несмотря на изнурительный труд, папа находил силы и время на занятия спортом, участвуя  в различных турнирах и соревнованиях.
Так, Челябинский Металлургический Комбинат ежегодно проводит легкоатлетическую эстафету на приз газеты «Челябинский металлург». В эстафете принимают участие цеха и подразделения комбината. И мой папа был одним из первых, кого просили представить коксовый цех №2.
Также каждый год проходит городская эстафета на кубок «Бронзового бегуна» в этом массовом забеге участвую т все: школы, детские сады, колледжи и техникумы, малые предприятия. Команда ЧМК неоднократно становилась обладателем кубка «Бронзовый бегун». И тут папа не отставал. Он всегда принимал участие в забеге.
Помимо эстафет металлургический комбинат проводит первенства по многим видам спорта: волейбол, баскетбол, шахматы, настольный теннис и конечно же по мини-футболу.
 Тут папа играл за команду УОР. Тут уж папу было не остановить. Он всегда рвался на поле. Играл всегда в нападении.
Например, с июня по август 2015 года проводилось Первенство Комбината по мини-футболу  II группы цехов. За первенство комбината среди второй группы боролись 8 команд. В полуфинал вышли 4 команды:
-УОР
-Доменный цех
-Прокат 5
-РМЦ 2

В ½ финала встретились команды УОР и РМЦ2, где дружина УОР одержала верх и вышла в финал. В игре команды Доменного цеха с Прокатом 5 победу одержала команда Доменного цеха. Итак, в финале столкнулись две самые сильные команды второй группы: УОР и Доменный цех. Борьба за первенство была напряженной. На счету моего папы в основное время один забитый мяч. Обе команды были хорошо подготовлены, и никто не хотел уступать. Первыми счет открыла команда УОР, где играл папа. Но во втором тайме их противник сумел сравнять счет и перевести игру в серию послематчевых пенальти. В серии пенальти команда УОР забила два мяча в ворота противника, один из которых забил мой папа, тем самым  вырвав победу у Доменного цеха со счетом 3:1.
Команда УОР стала чемпионами в Первенстве Комбината по мини-футболу.
Вот так, несмотря на тяжелый физический труд, папа не бросает любимый футбол, ведет активный образ  жизни.
 Для меня он пример для подражания и самый лучший папа на свете!

     


София Исламова, 1-а класс



Комментариев нет:

Отправить комментарий