Муниципальное общеобразовательное учреждение с 1 ноября 2011 года стало Муниципальным БЮДЖЕТНЫМ общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 61 Металлургического района города Челябинска. В название блога внесены изменения: МОУ изменено на МБОУ.

6 ноября 2015 года название школы изменено на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 61 города Челябинска"

Сокращенно: МБОУ "СОШ № 61 г.Челябинска"


четверг, 4 января 2018 г.

Мадина Андреева. Однажды, на новогодних каникулах...


     Однажды, на новогодних каникулах Маша задумалась, кем же она станет в будущем? И, всё-таки, решила для себя: «Буду врачом». И в эту же секунду подумала: «Хотя… нет, врачом слишком сложно, да и учиться долго. Лучше буду учителем». Но после недолгих переговоров с самой собой решила: «Нет! И учитель и врач... слишком сложно".
     Затем Маша позвонила своей подруге Ане, решила посоветоваться с ней, какая же профессия ей больше подходит. Она взяла телефон и набрала номер Ани, но та почему-то не взяла трубку. Тут Маша вспомнила, что у Ани забрали телефон из-за того, что она совсем забыла про то, что мама попросила её погулять с собакой, точнее, с щенком-Барбосом. Тогда Маша подумала: «А почему бы мне не сходить в гости к Ане, если, конечно, родители разрешат». Недолго думая она пошла к маме, которая на тот момент мыла посуду. Маша спросила: «Мама, можно мне в гости к Ане?» Мама ей ответила: «Конечно, только одевайся потеплее и не шали у неё». Маша подошла к шкафу и начала думать, что же ей одеть? Она рассуждала так: «Я должна одеть что-то тёплое, но при этом красивое». И вот, когда Маша, наконец-то, выбрала что одеть, она вышла из дома и пошла к Ане. Маша жила совсем недалеко от Ани, поэтому долго идти ей не пришлось. Она подошла к Аниному подъезду, на домофоне набрала число "75", именно в этой квартире жила Аня. К домофону подошёл Анин папа и спросил: «Кто там?» Маша ответила: «Здравствуйте, Николай Максимович! Это я, Маша, можно к Ане?» Николай Максимович не возражал: «Конечно, заходи, Маша». Маша вошла в прихожую, сняла куртку и повесила на крючок. Она прошла к Ане в комнату и сказала: «Привет!» «Привет, проходи», - ответила Аня. Девочки начали разговаривать о школе. И тут Маша вспомнила, зачем она пришла к Ане и спросила: «Аня, как ты думаешь, какая профессия мне больше подходит?» Аня пожала плечами, немного подумала и потом сказала: «Учитывая твою артистичность и хорошую память, думаю, тебе лучше стать актрисой».  Маша согласилась: «Точно, как я сама не додумалась?» 
     После долгих разговоров девочки решили погулять. На улице они встретили Ваню. Он тревожно у них спросил: «Вы сделали домашнее задание, которое задавали на каникулы?» Девочки переглянулись: «Какое домашнее задание? Нам же ничего не задавали?»  А Ванька и говорит: «Эх, я и сам только утром узнал». Аня спросила: «Ну, и что задавали?!» Ваня рассказал им, что на  каникулы задали делать проект по математике. Подруги договорились делать работу вместе. К следующему вечеру проект уже был готов. Девочки были свободны. Да, но только до сих пор Маша продолжает думать, быть ей актрисой или нет?

Картинка взята ЗДЕСЬ

Мадина Андреева, 5-а класс


Комментариев нет:

Отправить комментарий